Быстрый лосось в соусе терияки
Ingredients
- Вафли
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 2/3 ст. л. сахарной пудры
- 0,5 ст. какао-порошка
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1 и 3/4 ст. тёплого молока
- 110 гр. несолёного сливочного масла, растопите и остудите + дополнительно, чтобы смазать вафельницу
- 1/4 ст. кокосового масла, растопите и остудите
- 2 больших яйца, отделите желтки от белков
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. шоколадных мини-гранул
- Взбитые сливки, для подачи
- Вишнёвый соус
- 1,5 ст. консервированных вишен без косточек + 3/4 ст. сока из банки
- 3/4 ст. вишнёвого варенья
- 1/3 ст. натурального кленового сиропа
- 1/4 ч. л. миндального экстракта
Пошаговая рецепт приготовления
Положите рыбу в неглубокое блюдо и полейте филе соусом терияки. Щипцами переверните филе, чтобы полностью покрыть его соусом.В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте филе в сковороду и жарьте с одной стороны в течение 5 мин., чтобы рыба не подгорела. Аккуратно переверните и жарьте ещё 2 мин. с другой стороны. Переложите рыбу на тарелку и отставьте в сторону.
Вылейте оставшийся соус терияки из тарелки в горячую сковороду. Натрите на тёрке цедру половины лайма и дайте смеси покипеть и загустеть в течение нескольких мин.. Она не должна быть слишком густой и липкой. Как только соус слегка загустеет, уложите лосося обратно в сковороду и полейте из ложки соусом.Разогрейте пакет риса в микроволновой печи в соответствии с рекомендацией на упаковке. Выложите рис на сервировочное блюдо.Осторожно переложите рыбу на слой риса. Полейте рис и рыбу соусом из сковороды. Посыпьте блюдо листьями кинзы. Оставшийся лайм нарежьте дольками и разложите вдоль края блюда для подачи.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023