Счётчик Яшы
Хлебная начинка «Тамале»: рецепт
Калорийность блюд

Хлебная начинка «Тамале»: рецепт

Хлебная начинка «Тамале»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 250 гр. свежей клюквы
  • 2 ст. чистого гранатового сока
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 палочка корицы
  • 2 горошины черного перца
  • 2 большие полоски апельсиновой цедры, плюс небольшие полоски цедры для украшения
  • Соль
  • 3 пакета (6 ч. л.) не ароматизированного желатина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку в режиме гриля.Разрежьте перцы поблано продольно пополам и удалите плодоножки и семена. Положите срезами вниз на противень и жарьте в духовке, пока перцы не подрумянятся пятнами, примерно 5 мин.. Переложите в миску, накройте полиэтиленовой плёнкой и отставьте на 5 мин.. Снимите с перцев кожицу, затем крупно нарежьте их.

2

Разогрейте духовку до 190°С.Смешайте в большой миске смалец, разрыхлитель и соль и перемешайте деревянной ложкой до получения однородной массы. В отдельной миске смешайте кукурузную муку маса-харина, 2 ст. горячей воды и бульон. Добавьте к смеси из смальца и замесите однородное тесто.В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте зелёный лук, чеснок, чипотле, зиру и апельсиновую цедру и готовьте, помешивая, пока зелёный лук не станет мягким, примерно 2 мин.ы. Добавьте плантаны, печёные перцы поблано и каперсы и посолите по вкусу.Аккуратно вмешайте луковую смесь в тесто. Выложите в форму для выпечки размером 22х32 см. банановые листья слегка внахлёст и добавьте начинку.Сложите банановые листья поверх начинки, подвернув вниз, чтобы запечатать. Накройте фольгой и запекайте, пока начинка не застынет, примерно 1 час 15 мин., убрав фольгу в середине запекания.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться