Счётчик Яшы
Рулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкой: рецепт
Завтрак

Рулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкой: рецепт

Рулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/3 ст. мирина
  • 1/3 ст. соевого соуса
  • 3 ст. л. веганского сахара
  • 2 ст. л. + 1,5 ч. л. веганского саке
  • 1 ч. л. тёртого имбиря
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 2 больших японских или китайских баклажана (примерно 0,5 кг.), очищенных от кожуры и разрезанных поперёк пополам, затем разрезанных продольно на ломтики толщиной примерно 0,8 см.
  • Нейтральное растительное масло
  • 6 ст. риса для суши, приготовленного на пару
  • Перец саншо, для посыпки, по желанию
  • Поджаренный кунжут для посыпки, по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте крепы: смешайте молоко, яйцо, муку, какао порошок, сахарную пудру, 1 ст. л. растопленного масла, ванильный экстракт и соль. Перемешайте до однородного состояния.25-сантиметровую антипригарную сковороду разогрейте на среднем огне, слегка смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом.

2

Влейте 1/2 ст. жидкого теста, распределив его равномерно по всей поверхности сковороды, жарьте блин с одной стороны в течение 4 мин. практически до готовности. Переверните резиновой лопаткой и продолжайте жарить еще 2 мин. до полной готовности.

3

Выложите на противень и остудите. Снова смажьте сковороду маслом, и приготовьте еще 3 крепа, как было описано выше.

4

Приготовьте начинку: разогрейте духовку до 190 градусов. Кокосовую стружку выложите на противень и запеките в течение 10 мин., остудите.В средней миске взбейте до однородного состояния миксером на средней скорости сливочное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт. Распределите крем по крепам, отступив от края на 1,2 см. Посыпьте кокосовой стружкой.Отступив от края каждого блинчика примерно по 4 см, выложите рядами киви, манго и малину. Сложите блинчик так, чтобы накрыть начинку, затем сформируйте рулет. Заморозьте в течение 1 часа.Рулеты из крепов разрежьте на кусочки равной длинны. Крем дольче де лече разбавьте 1 ст. л. воды и подавайте вместе с блинчиками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться