Фахитас со свининой, кукурузой и грибами в стиле текс-мекс
Ingredients
- 1 багет, нарезанный наискосок на ломтики толщиной 0,5 см.
- 220 гр. сыр бри
- 110 гр. тонких ломтиков прошутто (примерно 6 шт.), нарезанных поперечно на ленты шириной 1 см.
- 1/4 ст. абрикосового джема
- 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в небольшой миске паприку, коричневый сахар, порошок чили, зиру, порошок чипотле, чесночный порошок и 1 ч. л. соли. Смешайте свинину в контейнере с маслом и соком лайма, затем натрите смесью специй. Поставьте в холодильник, накрыв крышкой, минимум на 30 мин. и до 2 часов перед жаркой.Кукуруза и грибы:
В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте грибы и жарьте, периодически помешивая, пока они не станут мягче и не подрумянятся, примерно 5 мин.. Добавьте сливочное масло, зиру, кукурузные зёрна, поблано и 1/4 ч. л. соли и жарьте, пока кукуруза не подрумянится, примерно 3 мин.ы. Добавьте зелёный лук и сок лайма и посолите по вкусу. Отложите в сторону.
Разогрейте уличный гриль до умеренно сильного жара.Слегка смажьте решётку гриля оливковым маслом. Жарьте свиные котлеты на гриле до готовности и отметин от решётки, по 4-5 мин. с каждой стороны. Переложите на разделочную доску, дайте отдохнуть 10 мин., а затем тонко нарежьте.Подавайте свинину с тёплыми тортильями, кукурузой с грибами, рубленой кинзой, гуакамоле, маринованным халапеньо, дольками лайма, тёртым сыром, сальсой, рубленым зелёным луком и сметаной.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023