Счётчик Яшы
Ужин на противне: Лосось и цуккини: рецепт
Детские блюда

Ужин на противне: Лосось и цуккини: рецепт

Ужин на противне: Лосось и цуккини

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 филе лосося весом 340 гр., толщиной примерно 4 см. (центральный отруб), кожу снимите
  • 1/4 ст. панировочных сухарей панко
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. порубленных листьев петрушки
  • 2 больших сливовидных помидора, разрезанных поперёк пополам
  • 2 средних кабачка цуккини, разрезанных продольно пополам
  • 2 ст. л. оливкового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментной бумагой.В небольшой миске смешайте панировочные сухари, пармезан, петрушку, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Разложите помидоры в центре подготовленного противня срезами вверх (срежьте небольшой ломтик снизу каждого помидора, чтобы они стояли вертикально) и равномерно распределите смесь панировочных сухарей по каждому помидору. Слегка сбрызните панировочные сухари кулинарным спреем.

2

Положите половинки кабачков срезами вверх с одной стороны от помидоров. Сбрызните кабачки 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте солью и чёрным перцем. Запекайте до тех пор, пока овощи не начнут размягчаться, а панировочные сухари - зажариваться, примерно 18 мин..Выньте противень из духовки и положите филе лосося с другой стороны от помидоров. Сбрызните рыбу оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Запекайте, пока кабачки и помидоры не станут полностью мягкими и не подрумянятся местами, а рыба полностью не пропечётся, но будет влажной, ещё примерно 12 мин.. Разложите овощи и рыбу в две тарелки и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться