Счётчик Яшы
Салат из шпината с теплой беконной заправкой: рецепт
Салаты

Салат из шпината с теплой беконной заправкой: рецепт

Салат из шпината с теплой беконной заправкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 10 цельнозерновых тоста Мельба
  • 1/3 ст. цельнозерновых панировочных сухарей
  • 1 ст. л. измельчёного орегано
  • Большая щепотка молотого кайенского перца (по желанию)
  • Белки 2 больших яиц
  • 1 большое яйцо
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1/3 ст. цельнозерновая пшеничная мука для выпечки или мука высшего сорта
  • 8 палочек полуобезжиренной моцареллы, разрежьте поперёк пополам
  • Оливковое масло (спрей), чтобы сбрызнуть сыр
  • 1/3 ст. покупного соуса маринара, подогретого, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В средней сковороде на среднем огне поджарьте бекон в течение 9-11 мин. до хрустящей корочки. Выложите на бумажные полотенца. Вытопленный жир из сковороды не выливайте.В оставленный жир добавьте винный уксус, сахар или мед, дижонскую горчицу и по 1/4 ч. л. соли и перца. Медленно вливая оливковое масло, взбейте салатную заправку до состояния эмульсии.

2

Шпинат выложите в большую миску и вылейте сверху теплую салатную заправку, добавьте виноград, голубой сыр и отложенный бекон, перемешайте. Посолите и поперчите. Выложите гренки сверху на салат.

3

Это блюдо сочетается с вином Шардоне.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться