Счётчик Яшы
Салат из печёных артишоков: рецепт
Летние блюда

Салат из печёных артишоков: рецепт

Салат из печёных артишоков

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 170 гр. измельченного молочного шоколада
  • 3/4 ст. л. свежего молока
  • 1/4 ст. л. жирных сливок
  • 1/4 ст. несладкого порошка какао
  • 3 ст. л. малинового ликера
  • Засахаренный имбирь для украшения (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.

2

Положите сердцевины артишоков в миску, добавив 1/4 ст. оливкового масла, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца, и перемешайте, чтобы покрыть артишоки. Выложите сердцевины артишоков на противень и распределите в 1 слой; запекайте в духовке в течение 20 мин..А тем временем приготовьте винегретную заправку. В чаше кухонного комбайна со стальным лезвием смешайте измельчённый лук-шалот, лимонный сок, горчицу, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Взбейте в течение 5 секунд. Добавьте листья базилика и взбейте до получения зелёного пюре. Не останавливая комбайн, медленно влейте 0,5 ст. оливкового масла и взбейте до получения эмульсии.

3

Положите печёные артишоки в миску и перемешайте с достаточным количеством винегретной заправки, чтобы увлажнить овощи. Добавьте каперсы, печёный перец, красный лук, петрушку, 4 ст. л. уксуса и хлопья красного перца, если используете их, и аккуратно перемешайте. Щедро посолите и поперчите и дайте настояться в течение 30 мин., чтобы все вкусы и ароматы смешались. Подавайте салат комнатной температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться