Салат из печёных артишоков
Ingredients
- 170 гр. измельченного молочного шоколада
- 3/4 ст. л. свежего молока
- 1/4 ст. л. жирных сливок
- 1/4 ст. несладкого порошка какао
- 3 ст. л. малинового ликера
- Засахаренный имбирь для украшения (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С.
Положите сердцевины артишоков в миску, добавив 1/4 ст. оливкового масла, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца, и перемешайте, чтобы покрыть артишоки. Выложите сердцевины артишоков на противень и распределите в 1 слой; запекайте в духовке в течение 20 мин..А тем временем приготовьте винегретную заправку. В чаше кухонного комбайна со стальным лезвием смешайте измельчённый лук-шалот, лимонный сок, горчицу, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Взбейте в течение 5 секунд. Добавьте листья базилика и взбейте до получения зелёного пюре. Не останавливая комбайн, медленно влейте 0,5 ст. оливкового масла и взбейте до получения эмульсии.
Положите печёные артишоки в миску и перемешайте с достаточным количеством винегретной заправки, чтобы увлажнить овощи. Добавьте каперсы, печёный перец, красный лук, петрушку, 4 ст. л. уксуса и хлопья красного перца, если используете их, и аккуратно перемешайте. Щедро посолите и поперчите и дайте настояться в течение 30 мин., чтобы все вкусы и ароматы смешались. Подавайте салат комнатной температуры.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023