Счётчик Яшы
Шашлыки из баранины в луковом маринаде: рецепт
Кухонный комбайн

Шашлыки из баранины в луковом маринаде: рецепт

Шашлыки из баранины в луковом маринаде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 мускатная тыква весом 1 кг., разрезанная продольно пополам, семена удалите
  • 1 банка (400 гр.) консервированного нута, промойте
  • 2 ст. л. очищенных тыквенных семечек
  • 0,5 ст. тахини
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 зубчик чеснока
  • Половина лимона
  • 60 гр. раскрошенной феты (примерно 0,5 ст. л.)
  • 0,5 ст. плотно уложенных листьев руколы, крупно порубленных
  • 1/4 ст. зёрен граната
  • Подогретых ломтиков цельнозерновой питы, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Измельчите лук в кухонном комбайне до получения однородного пюре. Протрите через мелкоячеистое сито над средней миской. Вмешайте в луковый сок орегано, зиру и по 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и свежемолотого чёрного перца. Добавьте баранину, перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и смажьте решётку растительным маслом. Выньте баранину из маринада и насадите куски на 4 металлических шампура. Жарьте на гриле, периодически поворачивая, примерно 8 мин. для средней прожарки. Посыпьте хлопьями соли и подавайте шашлыки из баранины с соусом цацики.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться