Счётчик Яшы
Пицца из лапши по-азиатски: рецепт
Рецепты для одного

Пицца из лапши по-азиатски: рецепт

Пицца из лапши по-азиатски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 больших яйца, 2 целых и 1 слегка взбитое
  • 3 толстых ломтика бекона, нарезанных на куски по 2 см.
  • 1 упаковка (85 гр.) лапши быстрого приготовления
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. японского майонеза, например, Kewpie
  • 2 ст. л. соуса тонкацу или терияки
  • 1 ст. л. азиатского острого соуса, например, сирача
  • 1/3 ст. тонко нашинкованной пекинской капусты
  • 1/4 ст. натёртого дайкона
  • 1/4 ст. ростков фасоли
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1/4 ст. измельчённых чипсов из водорослей
  • 1 ч. л. тогараси или хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. маринованного имбиря
  • 1 стручок перца чили средней жгучести, тонко нарезанный

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой кастрюле на сильном огне доведите воду до кипения; подготовьте миску с ледяной водой. Аккуратно добавьте 2 целых яйца (в скорлупе) в кипящую воду и варите 8 мин.. Слейте воду и сразу же переложите яйца в миску с ледяной водой. Когда они немного остынут, очистите, нарежьте и отложите в сторону.Наполните ту же небольшую кастрюлю водой и на сильном огне доведите до кипения. Добавьте бекон и варите, пока часть жира не вытопится, примерно 4 мин.. Слейте воду и отложите бекон в сторону.

2

Разогрейте духовку до 175°С.Снова наполните ту же небольшую кастрюлю водой и на сильном огне доведите до кипения. Добавьте лапшу быстрого приготовления и варите в течение 30 секунд. Сразу же слейте воду и в миске среднего размера смешайте лапшу со взбитым яйцом.Смажьте растительным маслом внутреннюю поверхность большой чугунной сковороды. Выложите лапшу в центр сковороды. Поставьте сверху сковороду поменьше, диаметром примерно 15 см., и плотно прижмите лапшу. Дайте постоять 5 мин.. Снимите маленькую сковороду и поставьте чугунную сковороду с лапшой на конфорку. Жарьте на среднем огне, периодически встряхивая сковороду, чтобы лапша не прилипла, пока снизу она не станет золотистой и хрустящей, примерно 5 мин..Переверните лапшу лопаткой. Снимите сковороду с огня и смажьте «корж» майонезом, соусом тонкацу и острым соусом. Сверху дополните капустой, дайконом, ростками фасоли и зелёным луком.Запекайте, пока начинка не прогреется, примерно 5 мин.. Переложите пиццу из чугунной сковороды на разделочную доску. Посыпьте морскими водорослями, приправой тогараси, яйцами, маринованным имбирём, беконом и перцем чили. Нарежьте на дольки и сразу же подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться