Счётчик Яшы
Жареный тофу с овощами за 15 минут: рецепт
Здоровое питание

Жареный тофу с овощами за 15 минут: рецепт

Жареный тофу с овощами за 15 минут

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 больших баклажана (1,3 кг.), очищенных, нарезанных кусками по 4 см.
  • 2 ст. л. крупнозернистой соли
  • Половина среднего лука-шалота
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ст. плотно уложенной петрушки
  • 2 ст. л. масла грецкого ореха
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно по необходимости
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Очистите и мелко натрите имбирь и положите его в небольшую форму для запекания или миску среднего размера вместе с соевым соусом, острым чесночным соусом и кунжутным маслом. Перемешайте.Поставьте большую сковороду на умеренно сильный огонь. Разрежьте запечённый тофу на кусочки размером 1х2 см. и добавьте в маринад. Перемешайте, чтобы равномерно распределить и отложите. Налейте холодную воду в небольшой мерный стакан или миску и поставьте у плиты.

2

Налейте рапсовое масло в разогретую сковороду и поверните её, чтобы покрыть дно. Добавьте грибы шиитаке и жарьте, часто помешивая, до мягкости, примерно 2 мин.. Добавьте овощную смесь и большую щепотку соли. Жарьте, пока овощи не станут хрустяще-мягкими, 3-5 мин.. Время жарки будет зависеть от размера овощей в смеси. Если в какой-то момент сковорода покажется вам слишком горячей, влейте 1 - 2 ст. л. воды.Добавьте к овощам маринованный тофу вместе с 2 ст. л. воды. Готовьте, пока тофу не прогреется, 1-2 мин.ы.Переложите стир-фрай на большое блюдо. Посыпьте орехами кешью и подавайте с бурым рисом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться