Счётчик Яшы
Ризотто из перловки со спаржей в медленноварке: рецепт
Здоровое питание

Ризотто из перловки со спаржей в медленноварке: рецепт

Ризотто из перловки со спаржей в медленноварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,5 ст. перловой крупы
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 большая луковица, мелко порубленная
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 3 ст. слабосолёного овощного бульона
  • 450 гр. (1 пучок) спаржи, жёсткие концы обрежьте, стебли нарежьте на куски по 2,5 см.
  • 2/3 ст. тёртого пармезана
  • Цедра 1 лимона +дольки для подачи
  • 1/4 ст. крупно порубленной свежей петрушки
  • 1/4 ст. крупно порубленной свежей мяты

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, 0,5 ч. л. соли и 1/8 ч. л. чёрного перца и жарьте, периодически помешивая, пока он не подрумянится, примерно 5 мин.. Добавьте перловку и тимьян и готовьте, помешивая, пока крупа не станет просто золотистой, ещё примерно 2 мин..Переложите крупу с луком в 6-литровую медленноварку и добавьте бульон, 1,5 ст. воды и 0,5 ч. л. соли. Накройте крышкой и варите при сильном нагреве, пока жидкость не впитается и перловка не станет мягкой, примерно 3 часов.

2

Удалите из кастрюли тимьян и добавьте спаржу. Накройте крышкой и варите, пока спаржа не станет мягкой, ещё 30 мин.. Добавьте пармезан, лимонную цедру, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. При необходимости разбавьте ризотто до нужной консистенции тёплой водой. Добавьте петрушку и мяту и подавайте с дольками лимона.

3

Примечание

4

Если ваша спаржа кажется слишком жёсткой, слегка очистите стебли перед нарезкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться