Счётчик Яшы
Идеальный рассол для индейки: рецепт
Осенние блюда

Идеальный рассол для индейки: рецепт

Идеальный рассол для индейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. яблочного сидра (нефильтрованного яблочного сока без сахара)
  • 2 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. крупнозернистой соли
  • 3 ст. л. смеси трёх перцев горошком
  • 5 целых лавровых листа
  • 5 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 4 веточки розмарина, листья оборвите
  • Цедра трёх больших апельсинов, снимите широкими полосками
  • 1 индейка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в большой кастрюле 7,5 л. холодной воды с яблочным соком, коричневым сахаром, солью, перцем, лавровым листом, чесноком, розмарином и апельсиновыми корками. Перемешайте, пока соль и сахар не растворятся. Доведите до кипения, затем выключите огонь и накройте крышкой.Дайте рассолу полностью остыть, затем поставьте его в холодильник. Положите сырую индейку в охлаждённый рассол и поставьте в холодильник на 16-24 часа.

2

Когда будете готовы к запеканию, достаньте индейку из рассола. Положите птицу в кастрюлю или раковину со свежей, холодной водой. Дайте постоять в чистой воде 15 мин., чтобы удалить излишки соли снаружи.Вылейте рассол. Выньте индейку из воды, обсушите и запекайте по своему любимому рецепту.

3

Рецепт Классической индейки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться