Счётчик Яшы
Слойка с клубникой, смородиной и ревенем: рецепт
Летние блюда

Слойка с клубникой, смородиной и ревенем: рецепт

Слойка с клубникой, смородиной и ревенем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,5 ст. булгура
  • 4 куриные отбивные (примерно 600 гр.)
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Сок 1 лимона + дольки для подачи
  • 3/4 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога
  • 1/4 ст. тахини
  • 1 небольшой кочан салата романо, крупно порубите
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 2 огурца, разрежьте продольно пополам и тонко нарежьте
  • 2 ст. л. нарезанной смеси сухофруктов, например, кураги и сушёной клюквы
  • 1/4 ст. зёрен граната

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 190°С. Застелите противень пергаментной бумагой. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной примерно 0,3 см. Срежьте по длинной стороне 2 полоски шириной 2 см. Из оставшегося теста вырежьте прямоугольник размером 32 х12 см. и выложите на подготовленный противень.Смажьте бортик шириной 2 см по длинной стороне водой и положите сверху одну полоску теста, слегка нажимая на неё. Повторите то же самое с другой стороны. Начинка должна быть достаточно густой, чтобы вам не понадобились полоски теста на коротких сторонах тарта, и она не вытекала с собранного тарта. При необходимости обрежьте выступающее тесто. Аккуратно пройдитесь ножом для пиццы по тесту внутри бортиков, не прорезая тесто до конца, чтобы получились параллельные надрезы.

2

Смажьте поверхность полосок молоком, стараясь не капать по бокам. Поколите основание вилкой, застелите его листом фольги, чтобы она проходила вдоль боковых полос, но не над ними, и утяжелите фольгу с грузом для пирога или сухой фасолью. Небольшим острым ножиком, сделайте по краям надрезы на расстоянии 2 см. друг от друга.Выпекайте примерно 15 мин.. Затем снимите фольгу и груз и выпекайте до золотистого цвета, ещё примерно 15 мин.. Остудите корж на решётке.Обрежьте широкие верхушки клубники и положите обрезки в небольшую кастрюлю с ревенем, сахаром и ванильным экстрактом. Варите при слабом кипении на среднем огне, часто помешивая, пока фрукты не станут густыми и похожими на варенье, примерно 15 мин.. Добавьте сливочное масло и взбейте соус погружным блендером или в кухонном комбайне до получения однородной массы. Остудите. Оставшуюся клубнику разрежьте продольно пополам.Сборка :

3

Выложите приготовленную смесь на корж. Разложите сверху рядами ломтики клубники по всей длине тарта.

4

Глазурь:

5

Смешайте конфитюр с горячей водой. Нанесите тёплую глазурь на клубнику. Слегка посыпьте бортики сахарной пудрой, нарежьте ломтиками и подавайте со взбитыми сливками.

6

Примечание:

7

Покупайте клубнику примерно одинакового размера, чтобы, десерт выглядел аккуратно.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться