Счётчик Яшы
Мягкое тесто для пиццы: рецепт
Фаст-фуд

Мягкое тесто для пиццы: рецепт

Мягкое тесто для пиццы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Ньокки
  • Крупная соль
  • 3 больших клубня картофеля (700 - 800 гр.)
  • 1 - 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта, плюс еще для посыпки
  • 1 большое яйцо
  • Шалфейный соус
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. л. сушеного перца хлопьями
  • 4 листа шалфея, нарезать тонкими полосками
  • Половину ст. л. крупно натертого сыра пармезан

Пошаговая рецепт приготовления

1

Добавьте мёд и дрожжи в 1 ст. тёплой воды. Перемешайте до полного растворения. Дайте смеси постоять в течение 3 мин., чтобы убедиться, что дрожжи активны; смесь должна вспениться и запузыриться.Насыпьте муку и соль в чашу стационарного миксера с насадкой-крюком для теста. Добавьте дрожжевую смесь и перемешивайте на низкой скорости, пока тесто не начнёт собираться в ком. Поднимите скорость до средней и перемешивайте в течение 8 мин.. Тесто должно начать отходить от стенок чаши, но всё ещё оставаться мягким и слегка липнуть ко дну миски. При необходимости добавьте ещё 1 ст. л. муки.

2

Смажьте руки оливковым маслом и сформируйте из теста шар. Положите тесто в миску, смазанную оливковым маслом. Накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час, чтобы тесто поднялось вдвое.Обомните тесто и разрежьте на 4 равные части, если делаете маленькие пиццы, или просто переформуйте шар, если делаете одну большую пиццу, и оставьте ещё на 1 час.

3

Тесто готово к использованию.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться