Счётчик Яшы
Пот-роуст с печёными овощами: рецепт
Комфортная еда

Пот-роуст с печёными овощами: рецепт

Пот-роуст с печёными овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. обезжиренного ванильного йогурта
  • 1 ст. свежей или размороженной клубники с соком
  • 2 ст. свежей ежевики, малины или черники
  • 1 ст. гранолы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.Нагрейте большой казан с крышкой на умеренно сильном огне. Обильно посолите и поперчите мясо и слегка посыпьте мукой. Добавьте в казан растительное масло, добавьте мясо и обжарьте с обеих сторон до хорошей румяной корочки, примерно 10 мин.. Переложите мясо на тарелку. Слейте почти весь жир из казана, оставив только 2 ст. л.

2

Добавьте в казан лук и чеснок и жарьте до появления аромата и мягкости, примерно 5 мин.. Добавьте помидоры, перетирая их руками, и варите до насыщеного кирпичного цвета, ещё примерно 2 мин.. Добавьте вино и деревянной ложкой поскоблите дно казана. Добавьте оставшуюся томатную жидкость, говяжий бульон, тимьян и лавровый лист и доведите до кипения. Верните мясо в казан, уложите его в жидкость, накройте крышкой и переставьте в духовку.Запекайте, пока мясо не станет нежным, примерно 1,5 часов. Снимите крышку и продолжайте запекать, не накрывая крышкой, до готовности ещё примерно 1 часа.Тем временем смешайте лук, морковь, пастернак и репу с оливковым маслом, солью и чёрным перцем. Выложите на противень в один слой. Возможно, вам придется использовать 2 противня. Как только достанете мясо из духовки, увеличьте температуру до 230°С. Запекайте овощи, перемешав в середине запекания, пока они не станут мягкими и поджаренными, примерно 30-45 мин..Переложите мясо на тарелку и свободно накройте фольгой. Снимите жир с поверхности жидкости и выбросьте. Доведите соус до кипения на среднем огне и варите до загустения. Если желаете более густую консистенцию, вмешайте в соус смесь из кукурузного крахмала и доведите до кипения. Добавьте петрушку, попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и поперчите. Держите мясо тёплым в соусе до готовности к нарезке.Нарежьте говядину и выложите на сервировочное блюдо; разложите вокруг овощи. Полейте овощи и мясо небольшим количеством соуса. Оставшийся соус подавайте в отдельной чашке.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться