Шоколадный пудинг на желтках
Ingredients
- 1 ст. обезжиренного слабосолёного куриного бульона
- 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
- 1 банка (400 гр.) консервированных перетёртых помидоров Сан-Марцано или жареных помидоров
- 5-6 свежих листков базилика, порвите
- 4 тонкие (0,3 см.) куриные отбивные по 110 гр. каждая
- 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
- 170 гр. тёртой полуобезжиренной моцареллы (примерно 1 ст. л.)
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 1/4 ст. панировочных сухарей
- Белок 1 большого яйца
- Готовая полента, для подачи (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбейте в большой миске яичные желтки с сахаром и кукурузным крахмалом.Смешайте в кастрюле молоко, шоколад и соль и нагрейте на среднем огне, помешивая, пока шоколад не растает. Постепенно влейте горячую шоколадную смесь в яичную смесь, постоянно взбивая её. Вылейте обратно в кастрюлю и мешайте до загустения, 12-15 мин.. Снимите с огня и вмешайте ваниль, затем разлейте крем по 6-8 десертным чашкам. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.
2
Приготовьте взбитые сливки с корицей: тем временем в миске взбейте сливки с сахаром до мягких пиков; вмешайте корицу. Подавайте с пудингом.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023