Счётчик Яшы
Шоколадный пудинг на желтках: рецепт
Зимние блюда

Шоколадный пудинг на желтках: рецепт

Шоколадный пудинг на желтках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. обезжиренного слабосолёного куриного бульона
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 1 банка (400 гр.) консервированных перетёртых помидоров Сан-Марцано или жареных помидоров
  • 5-6 свежих листков базилика, порвите
  • 4 тонкие (0,3 см.) куриные отбивные по 110 гр. каждая
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 170 гр. тёртой полуобезжиренной моцареллы (примерно 1 ст. л.)
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. панировочных сухарей
  • Белок 1 большого яйца
  • Готовая полента, для подачи (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбейте в большой миске яичные желтки с сахаром и кукурузным крахмалом.Смешайте в кастрюле молоко, шоколад и соль и нагрейте на среднем огне, помешивая, пока шоколад не растает. Постепенно влейте горячую шоколадную смесь в яичную смесь, постоянно взбивая её. Вылейте обратно в кастрюлю и мешайте до загустения, 12-15 мин.. Снимите с огня и вмешайте ваниль, затем разлейте крем по 6-8 десертным чашкам. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.

2

Приготовьте взбитые сливки с корицей: тем временем в миске взбейте сливки с сахаром до мягких пиков; вмешайте корицу. Подавайте с пудингом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться