Счётчик Яшы
Лимонный птитим с финиками: рецепт
Праздничные блюда

Лимонный птитим с финиками: рецепт

Лимонный птитим с финиками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2,5 ст. птитима
  • 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1 лук, нарезанный
  • 3 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 3/4 ст. фиников без косточек, крупно порубленных
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 2 ст. л. порубленного свежего укропа
  • 2 ч. л. мелко тёртой лимонной цедры
  • Зёрна граната, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большом казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости, примерно 5 мин.. Добавьте птитим и готовьте, помешивая, пока он не поджарится, 3-5 мин.. Добавьте куриный бульон, лавровый лист, 1 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Доведите, помешивая, до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока жидкость не впитается и птитим не станет мягким, примерно 10 мин.. Выбросьте лавровый лист.Добавьте в кастрюлю финики, зелёный лук, петрушку, укроп и лимонную цедру и перемешайте; посолите и поперчите по вкусу. Переложите в сервировочную миску. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте зёрнами граната.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться