Счётчик Яшы
Дип-соус из баклажанов: рецепт
Соусы

Дип-соус из баклажанов: рецепт

Дип-соус из баклажанов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 клубня жёлтого или красного картофеля (примерно 600 гр.)
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 свежих початка кукурузы, нарезанных на куски толщиной 2,5 см. (или 4 небольших куска замороженной кукурузы)
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 ст. л. приправы «Олд-Бей»
  • 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен (замороженные можно не размораживать)
  • 1 лимон, натрите цедру и разрежьте на ломтики
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обжарить баклажаны на гриле при умеренно-высокой температуре, со всех сторон, до размягчения, в течение 30 мин. Охладить, разрезать продольно на две части, затем вычерпать ложкой мякоть. Поместить мякоть в кухонный комбайн, добавить чеснок, оливковое масло, лимонный сок и соль по вкусу, измельчить до однородного состояния.Переложить дип-соус в пиалу, полить оливковым маслом и посыпать петрушкой. Подавать с соусом лаваш и нарезанные соломкой овощи.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться