Дип-соус из баклажанов
Ingredients
- 4 клубня жёлтого или красного картофеля (примерно 600 гр.)
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 свежих початка кукурузы, нарезанных на куски толщиной 2,5 см. (или 4 небольших куска замороженной кукурузы)
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 ст. л. приправы «Олд-Бей»
- 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен (замороженные можно не размораживать)
- 1 лимон, натрите цедру и разрежьте на ломтики
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Обжарить баклажаны на гриле при умеренно-высокой температуре, со всех сторон, до размягчения, в течение 30 мин. Охладить, разрезать продольно на две части, затем вычерпать ложкой мякоть. Поместить мякоть в кухонный комбайн, добавить чеснок, оливковое масло, лимонный сок и соль по вкусу, измельчить до однородного состояния.Переложить дип-соус в пиалу, полить оливковым маслом и посыпать петрушкой. Подавать с соусом лаваш и нарезанные соломкой овощи.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023