Счётчик Яшы
Подкопчёная курица в стиле «Кордон блю»: рецепт
Здоровое питание

Подкопчёная курица в стиле «Кордон блю»: рецепт

Подкопчёная курица в стиле «Кордон блю»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,5 кг. куриных окорочков
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Сок 1 лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. молодого картофеля
  • 2 пучка редиса (приблизительно 12 шт.)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок молодой моркови (приблизительно 12 шт.)
  • 1/4 ст. рубленого свежего укропа

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до умеренного жара.Смешайте в кухонном комбайне петрушку, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. воды, чеснок, лук-шалот, лимонную цедру и сок и 0,5 ч. л. соли и измельчите. Смешайте кабачки с 2 ст. л. соуса из петрушки; выложите в один слой на большую чугунную сковороду. Поставьте сковороду на одну сторону гриля; готовьте, пока кабачки не размягчатся, примерно 10 мин..

2

Тем временем натрите курицу оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Жарьте на другой стороне гриля до готовности, по 4-5 мин. с каждой стороны. Сверху каждой куриной грудки положите по ломтику сыра, затем по ломтику ветчины. Накройте крышкой и жарьте, пока сыр не расплавится, ещё примерно 2 мин..Подавайте курицу с кабачками на листьях салата. Сверху полейте оставшимся соусом из петрушки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться