Подкопчёная курица в стиле «Кордон блю»
Ingredients
- 1,5 кг. куриных окорочков
- Крупная соль и свежемолотый перец
- Сок 1 лимона
- 3 ст. л. оливкового масла
- 450 гр. молодого картофеля
- 2 пучка редиса (приблизительно 12 шт.)
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок молодой моркови (приблизительно 12 шт.)
- 1/4 ст. рубленого свежего укропа
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте гриль до умеренного жара.Смешайте в кухонном комбайне петрушку, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. воды, чеснок, лук-шалот, лимонную цедру и сок и 0,5 ч. л. соли и измельчите. Смешайте кабачки с 2 ст. л. соуса из петрушки; выложите в один слой на большую чугунную сковороду. Поставьте сковороду на одну сторону гриля; готовьте, пока кабачки не размягчатся, примерно 10 мин..
Тем временем натрите курицу оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Жарьте на другой стороне гриля до готовности, по 4-5 мин. с каждой стороны. Сверху каждой куриной грудки положите по ломтику сыра, затем по ломтику ветчины. Накройте крышкой и жарьте, пока сыр не расплавится, ещё примерно 2 мин..Подавайте курицу с кабачками на листьях салата. Сверху полейте оставшимся соусом из петрушки.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023