Счётчик Яшы
Судак на палочке с соусом тартар: рецепт
Фритюр

Судак на палочке с соусом тартар: рецепт

Судак на палочке с соусом тартар

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Корж
  • 1,5 ст. раскрошенных крекеров Грэма
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 55 гр. растопленного сливочного масла
  • Начинка
  • 2 ст. сгущённого молока с сахаром
  • 0,5 ст. л. сметаны
  • 1 ст. сока лайма, желательно свежевыжатого
  • 2 больших яичных желтка
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 2 ч. л. цедры лайма + дополнительно для украшения
  • Взбитые сливки для топпинга
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Необходимое оборудование: стеклянная или металлическая форма для пирога диаметром 22 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в миске муку, лимонный перец, чеснок, разрыхлитель и 0,5 ч. л. соли. Вмешайте 1 ст. л. растительного масла, затем 0,5-3/4 ст. ледяной воды и замесите однородное тесто. Поставьте в холодильник минимум на 20 мин..Тем временем приготовьте соус. В миске смешайте майонез, релиш, лимонный сок, соль и чёрный перец по вкусу.

2

В глубокой кастрюле нагрейте 10-15 см. растительного масла до температуры 190°С. Разрежьте рыбу на 8 частей размером примерно 4х11 см. Насадите каждый кусочек рыбы на длинный деревянный шампур. Обильно посолите и поперчите.Окуните рыбу в кляр, повернув, чтобы полностью покрыть; дайте излишкам теста стечь обратно в миску. Аккуратно положите рыбу (с шампурами) в горячее масло. Жарьте, поворачивая щипцами, до золотистого цвета и готовности, примерно 6 мин.. Переложите на бумажные полотенца; посолите. Подавайте с соусом тартар и дольками лимона.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться