Счётчик Яшы
Гаспачо с гриль-томатами: рецепт
Здоровое питание

Гаспачо с гриль-томатами: рецепт

Гаспачо с гриль-томатами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,5 кг. помидоров, разрезать пополам
  • Половину ч. л. семян кумина
  • Половину ч. л. семян кориандра, слегка измельчить
  • Половину ст. л. оливкового масла
  • Половину ст. л. сухарей из белого хлеба
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • Половину ч. л. сахара
  • 2 ст. л. уксуса хереса
  • 1 огурец
  • 1 зеленый сладкий перец
  • Свежемолотый перец
  • Соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обжарить в небольшой сковороде на слабом огне в половине стакана оливкового масла семена кумина, семена кориандра, приблизительно 3 мин.ы. Перелить в небольшую миску.Размягчить в миске с небольшим количеством воды сухари в течение 2 мин.. Затем слить воду и слегка отжать, отставить в сторону.

2

На разделочной доске порубить чеснок, затем посыпать щепоткой соли и размять в пасту тыльной стороной ножа.Разогреть гриль или сковороду. Перемешать помидоры в миске с 1 столовой ложкой оливкового масла и запечь на гриле до слегка обугленного состояния, приблизительно по 3 мин. с каждой стороны.Приготовить гаспачо: измельчить в блендере частями помидоры, хлеб, чесночную пасту, сахар, уксус и половину чайной ложки соли. Затем, не выключая блендер добавить через маленькое отверстие в крышке приправленное масло, немного оставить для подачи на стол. Процедить полученное пюре в миску через сито. Охладить в холодильнике в течение 2 часов.Нарезать кубиками огурец и сладкий перец. Разлить гаспачо по тарелкам, посыпать нарезанными овощами и сбрызнуть приправленным маслом. Подавать гаспачо с горячими сэндвичами под прессом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться