Счётчик Яшы
Хрустящая закуска для просмотра спортивных матчей: рецепт
Закуски

Хрустящая закуска для просмотра спортивных матчей: рецепт

Хрустящая закуска для просмотра спортивных матчей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 200 гр. пасты орекьетте (ушки)
  • 1 ст. боккончини (мелких шариков моцареллы), разрежьте пополам
  • 1 ст. маринованных сердцевин артишоков, разрезанных на 4 части
  • 8 небольших сладких маринованных перца (например, Пеппедью), разрезанных на 4 части
  • 3 ст. л. рубленой свежей мяты или базилика
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 4 ст. мелкой руколы
  • 170 гр. тонких ломтиков ростбифа, нарезанных полосками

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160°С и застелите противень пергаментной бумагой. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 3 зерна кукурузы для попкорна и растительное масло, пока 1 зерно не вздуется; всыпьте оставшуюся кукурузу, накройте крышкой и жарьте, периодически встряхивая кастрюлю, пока не хлопки не утихнут. Снимите с огня и переложите в большую миску.Добавьте хлопья, крекеры, крендельки и миндаль; перемешайте. В небольшой кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло. Всыпьте смесь специй с чили, паприку и чесночный порошок. Полейте попкорн масляной смесью и перемешайте силиконовой лопаткой, посолите.

2

Выложите смесь снеков на подготовленный противень. Запеките, перемешав 1-2 раза, до лёгкой золотистой корочки, примерно 10 мин.. Дайте полностью остыть. Храните в герметичном контейнере до 5 дней.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться