Счётчик Яшы
Идеальный картофель фри двойной обжарки: рецепт
Комфортная еда

Идеальный картофель фри двойной обжарки: рецепт

Идеальный картофель фри двойной обжарки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Оливковое масло
  • 1 головка мелко нарезанного красного лука
  • 1 измельченное яблоко без кожуры
  • 1/2 кочана тонко нашинкованной красной капусты
  • 1 ст. яблочного сидра
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • Половину ч. л. крупной соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Наполните большую миску холодной водой. Очистите картофель. Нарежьте ломтиками толщиной 0,8 см., затем сложите ломтики стопкой и нарежьте палочками толщиной 0,8 см., бросая их в миску с водой. Замочите минимум на 30 мин. и до 24 часов. Это поможет удалить лишний крахмал из картофеля и предотвратит окисление.В кастрюлю с толстым дном налейте 4 см. рапсового масла; установите термометр для фритюра и нагрейте масло на среднем огне до температуры 160°С. Слейте воду с картофеля и обсушите его, чтобы удалить лишнюю влагу.

2

Опустите 2 горсти картофеля в горячее масло. Над картофелем должно быть минимум 2 см. масла. Жарьте, пока он не станет светло-золотистым, 5-7 мин.. Выложите картофель шумовкой, аккуратно стряхнув излишки масла, и переложите на решётку. Повторяйте то же самое, пока не пожарите весь картофель.Доведите температуру масла до 175°С. Снова обжарьте картофель по 2 горсти за раз до золотистого цвета, примерно 2 мин.. Выложите картофель шумовкой, аккуратно стряхнув излишки масла, и посыпьте солью и чёрным перцем. Повторяйте то же самое, пока не пожарите весь картофель.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться