Жареный сибас с травяной сальсой
Ingredients
- 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла
- 3 больших яйца, комнатной температуры, желтки отделите от белков
- 3/4 ст. сахара-песка
- 0,5 ст. л. пшеничной муки
- 1 ч. л. молотой корицы + дополнительно для подачи
- 1/8 ч. л. мелкой соли
- 1,5 ст. л. свежего молока
- 5 ч. л. сухого растворимого кофе эспрессо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. винного камня
- Сахарная пудра для подачи
- Взбитые сливки для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Поместить на разделочную доску анчоусы, каперcы, чеснок и перечные хлопья, мелко порубить. Затем посыпать 1 ч. л. соли и плоской стороной ножа, измельчить в пасту.
Поместить пасту в кухонный комбайн или блендер, добавить петрушку, мяту и майоран. Включить блендер и через отверстие в крышке, медленно влить оливковое масло, перемешать до однородного состояния. Переложить сальсу в миску среднего размера.Обжарить семена фенхеля в сковороде при средней температуре, в течение 3 - 4 мин. Поместить в ступку и измельчить в порошок, высыпать в отдельную миску и перемешать с 1/4 ст. сальсы и прованскими травами. Поместить рыбное филе в неглубокое блюдо и натереть смесью сальсы. Накрыть и охладить в течение 2 - 4 ч.
Тем временем смешать с оставшейся сальсой лимонный сок, сладкий перец и огурцы. Накрыть и охладить до подачи на стол.Нагреть большую сковороду до умеренно-высокой температуры. Очистить рыбу от излишков маринада. Положить рыбу на сковороду, кожей вниз, и жарить в течение 4 мин., до золотистого цвета. Перевернуть рыбу на другую сторону, и прижимая лопаткой к сковороде, продолжать жарить еще 2 мин. Подавать рыбу с сальсой и лимонами.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023