Счётчик Яшы
Жареный сибас с травяной сальсой: рецепт
Основные блюда

Жареный сибас с травяной сальсой: рецепт

Жареный сибас с травяной сальсой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла
  • 3 больших яйца, комнатной температуры, желтки отделите от белков
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 0,5 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ч. л. молотой корицы + дополнительно для подачи
  • 1/8 ч. л. мелкой соли
  • 1,5 ст. л. свежего молока
  • 5 ч. л. сухого растворимого кофе эспрессо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. винного камня
  • Сахарная пудра для подачи
  • Взбитые сливки для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поместить на разделочную доску анчоусы, каперcы, чеснок и перечные хлопья, мелко порубить. Затем посыпать 1 ч. л. соли и плоской стороной ножа, измельчить в пасту.

2

Поместить пасту в кухонный комбайн или блендер, добавить петрушку, мяту и майоран. Включить блендер и через отверстие в крышке, медленно влить оливковое масло, перемешать до однородного состояния. Переложить сальсу в миску среднего размера.Обжарить семена фенхеля в сковороде при средней температуре, в течение 3 - 4 мин. Поместить в ступку и измельчить в порошок, высыпать в отдельную миску и перемешать с 1/4 ст. сальсы и прованскими травами. Поместить рыбное филе в неглубокое блюдо и натереть смесью сальсы. Накрыть и охладить в течение 2 - 4 ч.

3

Тем временем смешать с оставшейся сальсой лимонный сок, сладкий перец и огурцы. Накрыть и охладить до подачи на стол.Нагреть большую сковороду до умеренно-высокой температуры. Очистить рыбу от излишков маринада. Положить рыбу на сковороду, кожей вниз, и жарить в течение 4 мин., до золотистого цвета. Перевернуть рыбу на другую сторону, и прижимая лопаткой к сковороде, продолжать жарить еще 2 мин. Подавать рыбу с сальсой и лимонами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться