Счётчик Яшы
Персиково-черничный слаш: рецепт
Алкогольные коктейли

Персиково-черничный слаш: рецепт

Персиково-черничный слаш

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 средние моркови, очищенные и мелко нарезанные
  • 1 пастернак, очищенный и мелко нарезанный
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • 2 лавровых листа, свежих или сушёных
  • 6 ст. качественного куриного бульона
  • 450 гр. куриных пальчиков, нарезанных кубиками
  • 200 гр. широкой яичной лапши
  • Горсть нарезанной свежей петрушки
  • Горсть свежего укропа, мелко нарезанного

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой кастрюле смешайте 0,5 ст. воды с 1/4 ст. сахара и на среднем огне, периодически помешивая, доведите до кипения, пока сахар не растворится. Дайте полностью остыть.Смешайте охлаждённый сироп, персиковый нектар, концентрат апельсинового сока, водку и персиковый шнапс в контейнере для заморозки и заморозьте на 8 часов или на ночь, пока смесь не затвердеет, но чтобы её можно было набрать ложкой.

2

Смешайте в маленькой кастрюльке чернику, 1/4 ст. воды и оставшиеся 2 ст. л. сахара. Периодически помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Варите, слегка разбивая ягоды по мере их размягчения, пока смесь не загустеет и не станет похожей на варенье, 5-8 мин.. Дайте полностью остыть, затем протрите через мелкое сито в миску, чтобы удалить кожицу и семена.Разложите персиковую смесь по высоким стаканам и залейте каждую порцию 0,5 ст. газированной воды; аккуратно перемешайте. Добавьте в каждый стакан примерно по 1 ст. л. черничного соуса и аккуратно смешайте слои.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться