Ирис с орехами, изюмом и корицей
Ingredients
- 2 ст. смеси солёных жареных орехов
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 1/8 ч. л. молотой гвоздики
- 110 гр. сливочного масла, нарезанного кубиками по 4 см. + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1,5 ст. сахара
- 0,5 ст. светлого изюма
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте в миске орехи, ваниль, корицу и гвоздику. Смажьте тонким слоем сливочного масла противень с бортиками.В кастрюле на среднем огне, помешивая, нагрейте сахар, пока он не начнёт таять. Варите, вращая кастрюлю, но не мешайте ложкой, пока большая часть сахара не растает, примерно 10 мин.. Добавьте сливочное масло и продолжайте варить, вращая кастрюлю, пока смесь не станет тёмно-янтарной и термометр для сиропа не покажет температуру 150°С, ещё примерно 7 мин.. Снимите с огня, вмешайте ореховую смесь, затем изюм. Перелейте на подготовленный противень и разравняйте силиконовой лопаткой. Дайте полностью остыть, затем разломайте ирис на кусочки.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023