Счётчик Яшы
Ирис с орехами, изюмом и корицей: рецепт
Десерты

Ирис с орехами, изюмом и корицей: рецепт

Ирис с орехами, изюмом и корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. смеси солёных жареных орехов
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. молотой гвоздики
  • 110 гр. сливочного масла, нарезанного кубиками по 4 см. + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. светлого изюма

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в миске орехи, ваниль, корицу и гвоздику. Смажьте тонким слоем сливочного масла противень с бортиками.В кастрюле на среднем огне, помешивая, нагрейте сахар, пока он не начнёт таять. Варите, вращая кастрюлю, но не мешайте ложкой, пока большая часть сахара не растает, примерно 10 мин.. Добавьте сливочное масло и продолжайте варить, вращая кастрюлю, пока смесь не станет тёмно-янтарной и термометр для сиропа не покажет температуру 150°С, ещё примерно 7 мин.. Снимите с огня, вмешайте ореховую смесь, затем изюм. Перелейте на подготовленный противень и разравняйте силиконовой лопаткой. Дайте полностью остыть, затем разломайте ирис на кусочки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться