Счётчик Яшы
Ассорти из жареных на гриле овощей: рецепт
Вегетарианские блюда

Ассорти из жареных на гриле овощей: рецепт

Ассорти из жареных на гриле овощей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2,5 ст. сока моллюсков
  • 4 широкие полоски лимонной цедры + 2 ст. лимонного сока
  • 0,5 ст. свежих листьев петрушки, рубленых (стебли не выбрасывайте)
  • 6 зубчиков чеснока
  • 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен (хвосты отложите)
  • 1 лук
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1,5 ст. риса Арборио
  • 1 ст. сухого белого вина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Положите нарезанные овощи на одно блюдо и кладите на гриль, смазывая каждую сторону небольшим количеством оливкового масла. Посыпьте овощи солью и перцем. Жарьте, пока они не станут мягкими, по 3-5 мин. с каждой стороны, в зависимости от вида овоща. Разложите жареные овощи на блюде и обильно посыпьте порубленным свежим тимьяном.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться