Кабачковая икра как в магазине ссср
Ingredients
- Морковь — 200 гр.;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Репчатый лук — 200 гр.;
- Растительное масло — 80 мл.;
- Очищенных кабачков — 1 кг.;
- Песочный сахар — 1-1,5 ст. л. ст. л.
- Кориандр молотый — половину ч. л.;
- Чёрный свежемолотый перец — половину ч. л.;
- Мелкая соль — 1 ч. л. (я добавляю на указанный объём 1 ст. л.);
- Уксус виноградный, винный, яблочный или китайский рисовый 5% — 1 - 1,5 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Кабачки очистить, разрезать вдоль пополам, если семена сформировались удалить их чайной ложкой. ⠀
Кабачок нарезать небольшим кубиком.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Репчатый лук и чеснок нарубить мелким кубиком.
Разогреть сотейник, влить масло, нагреть, выложить репчатый лук, обжаривать в течение 5 мин., помешивая. ⠀
Затем добавить морковь, перемешать и обжарить ещё 4 мин., затем добавить томатную пасту, молотый кориандр, чёрный перец, соль и сахар, перемешать. Продолжаем жарить 4 мин., периодически помешивая.
Далее добавляем чеснок и кубики кабачка, хорошо перемешиваем и томим на среднем огне , под закрытой крышкой в течение 40 мин., до мягкости кабачка.
Обычно, дополнительная жидкость не нужна, но если кабачок даст мало своей жидкости или вам нужна более жидкая консистенция икры, можете добавить воду или бульон, но добавлять нужно понемногу, постепенно. ⠀
В готовое рагу добавить уксус и тщательно измельчить блендером до гладкой однородной консистенции.
Когда икра готова, нужно снять окончательную пробу и сбалансировать вкус, если чего-то не хватает.
Если вы хотите законсервировать икру, то вместо перечисленного уксуса добавьте 1 ст. л. 9% уксуса.
И естественно, нужно стерилизовать стеклянные банки и крышки.