Счётчик Яшы
Солянка с копчёной курицей – Классический рецепт для приготовления дома
Солянка

Солянка с копчёной курицей

Рецепты » Блюда из курицы » Солянка с копчёной курицей

Солянка с копчёной курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: - Общее время приготовления: 55 мин.

Ingredients

  • курица копченая — 700 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • огурцы сольные — 2 шт.
  • каперсы
  • маслины
  • оливки
  • пюре томатное
  • Свежая сметана
  • лимон
  • Питьевая вода — 2000 мл
  • лавровый лист — по вкусу
  • масло растительное
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • зелен.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заливаем копченую курицу водой, сольм, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 30минут, не забывая снимать пену. Вынимаем птицу, перекладываем в другую посуду, заливаем частью бульона и даем остыть. Затем отделяем мясо от костей, нарезаем небольшими кусочками.

2

Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на части масла до получения золотистого цвета, затем добавляем 2 ст. л. томатного пюре и пассируем 5 мин.. Очищаем огурцы от кожи и семян, нарезаем сольмкой и тушим в двух столовых ложках бульона 15 мин..

3

Доводим бульон до кипения, кладем в него огурцы, лук, томатное пюре, мясо птицы, оливки и каперсы. Добавляем соль и перец по вкусу и варим на слабом огне 15 мин.. Затем кастрюлю снимаем с огня и даем супу настояться 15 мин..

4

Подаем сольнку с копченой курицей, добавив маслины, сметану, очищенные от кожуры ломтики лимона и рубленую зелень. Блюдо готово.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться