Счётчик Яшы
Пельмени с сулугуни — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пельмени

Видео-рецепт пельменей с сулугуни

Рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Пельмени » Видео-рецепт пельменей с сулугуни

Пельмени с сулугуни

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Яйца — 2 шт. (+ 1 яйцо для начинки)
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Питьевая вода — 200 гр.
  • Мелкая соль — половину ч. л.
  • Сулугуни — 250 гр.
  • Масло сливочное — 40 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Высыпаем муку на стол, делаем в центре углубление. Вбиваем туда яйца, вливаем подсоленную воду и растительное масло.

2

Замешиваем руками крутое однородное тесто.

3

Помещаем тесто под пленку, кладем его в холодильник.

4

Тем временем приготовим начинку.

5

Натрите на крупной терке сулугуни, добавьте к нему размягченное сливочное масло и яйцо.

6

Перемешайте. Разделите тесто на небольшие кусочки, каждый из которых раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на равномерный квадратики.

7

По центру каждого выкладываем начинку.

8

Формируем пельмени, присыпая их мукой.

9

Если не планируете варить сразу все, поместите часть в морозилку.

10

Остальные отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.

11

Подавайте к столу вместе со сметаной или соусом.

Питание

  • 143 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться