Счётчик Яшы
Тесто для пельменей и вареников в хлебопечке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пельмени/ Рецепты для хлебопечки

Видео-рецепт теста для пельменей и вареников в хлебопечке

Видео-рецепт теста для пельменей и вареников в хлебопечке

Тесто для пельменей и вареников в хлебопечке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода 185 мл.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мелкая соль 1 ч. л.
  • Пшеничная мука 450 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

В контейнер хлебопечки добавляем воду и яйцо.

2

Затем добавляем соль.

3

Теперь добавляем просеянную муку и помещаем контейнер в хлебопечку.

4

Затем выставляем программу для замеса теста.

5

В моей хлебопечке эта программа длится 1 час 30 минут.

6

Готовое тесто кладем на посыпанный мукой стол.

7

Для пельменей рекомендую замешивать чуть более крутое тесто чем для вареников.

8

Для этого в тесто нужно добавить дополнительно 1-3 ст. л. муки с горкой.

9

Но чтобы не слишком сильно перегружать технику лучше всего дождаться пока она закончит замес и нажать на паузу.

10

Тесто вынуть из хлебопечки и вручную вымесить его с дополнительной мукой (это не легко), затем вернуть тесто в контейнер, отключить паузу и дождаться окончания программы.

11

Вот так должно выглядеть тесто в разрезе.

12

Тесто получается плотным и однородным.

13

Для пельменей лучше замешивать более тугое тесто, благодаря этому тесто можно очень тонко раскатать, а сами пельмени не будут разваливаться в процессе приготовления.

14

Тесто разделить на 4 части.

15

Три части накрыть миской или убрать в хлебопечку.

16

А из оставшегося куска нужно скатать колбаску.

17

Если Вы замесили очень крутое тесто для пельменей, то для работы с ним лучше всего поставить рядом небольшую емкость с водой.

18

Если тесто очень крутое и припорошено мукой, то оно будет скользить по столу.

19

В таком случае слегка смочите руки водой и продолжайте работу.

20

Колбаску разрезать на равные кусочки шириной 1-1,5, максимум 2 см.

21

От толщины колбаски будет зависеть размер пельменей и вареников.

22

Хотя нужно так же учитывать что традиционно для вареников тесто раскатывают немного толще чем на пельмени.

23

Но чем тоньше тесто, тем нежнее получаются и пельмени и вареники.

24

Тесто раскатываем в тонкие лепешки.

25

Если у Вас плотное тесто, то после того как Вы положили в центр лепешки начинку ее края лучше слегка смазать водой.

26

Благодаря этому пельмень намного лучше склеится.

Питание

  • 393 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Тесто для пельменей и вареников в хлебопечке»?

— Вода 185 мл., Яйцо 1 шт. • Соль 1 ч. л., Пшеничная мука 450 г

Сколько часов готовится тесто для пельменей и вареников в хлебопечке?

— Тесто для пельменей и вареников в хлебопечке можно приготовить примерно за 1 ч. 30 мин..

Сколько калорий в «тесте для пельменей и вареников в хлебопечке»?

— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 393 ккал.

Чем отличается тесто для вареников и пельменей?

— для пельменей тесто замешивают исключительно на воде, а для вареников можно готовить его на кефире, простокваше, йогурте или молоке; — пельмени принято делать небольшими, а вареники можно слепить достаточно крупными.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться