Счётчик Яшы
Пельменное тесто — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пельмени

Видео-рецепт пельменного теста

Видео-рецепт пельменного теста

Пельменное тесто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 400 гр.
  • ГорячаяПитьевая вода — 200 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 20 мл.
  • Мелкая соль — половину ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску с горячей водой разбить яйцо, добавить масло.

2

Сразу взбить вилкой воду с яйцом.

3

В большую миску просеять муку, добавить соль и круговыми движениями влить яйцо с водой и растительным маслом.

4

Быстро замесить крутое тесто.

5

Скатать шар из теста, выложить в пакет.

6

Убрать в холодильник на 30 минут.

7

Пельменное тесто готово.

8

Применять по назначению.

Питание

  • 188 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Пельменное тесто»?

— Пшеничная мука — 400 гр. • ГорячаяПитьевая вода — 200 гр. • Куриные яйца — 1 шт. • Растительное масло — 20 млМелкая соль — 1/2 ч. л.,

Сколько минут готовится пельменное тесто?

— Пельменное тесто можно приготовить примерно за 40 мин..

Сколько калорий в «Пельменное тесте»?

— Если готовить блюдо на 12 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 188 ккал.

Какое нужно купить тесто для пельменей?

— Тесто для пельменей должно быть примерно 45- 50% влажности. То есть на 100 г муки надо взять 45-50 мл. жидкости - воды, молока, яиц. Это может быть только вода (холодная, минеральная, горячая), только молоко, вода и яйца, молоко и яйца. Еще в тесто для пельменей иногда добавляют растительное масло.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться