Живой квас
Ingredients
- Хлеб ржаной — 0.5 шт. (половина буханки) Дрожжи сухие — 25 гр.
- Песочный сахар — 125 гр.
- Изюм — 100 гр.
- Питьевая вода кипяченая — 3 л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Хлеб нарезаем кусочками и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
2
Запекаем при 200 градусах в духовке (15 минут).
3
Потом выключаем огонь, но до полного остывания "блюдо" пусть стоит в духовке.
4
Сухари должны хорошо поджариться, почти что пригореть.
5
Укладываем их в банку, добавляем изюм, 3 ст. л. сахара, заливаем кипящей водой по "плечики".
6
Дрожжи разводим в теплой воде, как указано на упаковке.
7
Когда вода в банке почти остынет, добавляем туда дрожжевую смесь.
8
Закрываем банку слоем марли и оставляем на два дня в теплом месте бродить.
9
Спустя указанное время квас процедим, разольем по чистым бутылкам и охладим.
10
А затем достаем, разливаем по стаканам и подаем!
Питание
-
37 Калорий