Счётчик Яшы
Живой квас — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Квас

Видео-рецепт живого кваса

Рецепты » Квас » Видео-рецепт живого кваса

Живой квас

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 3420 мин.

Ingredients

  • Хлеб ржаной — 0.5 шт. (половина буханки) Дрожжи сухие — 25 гр.
  • Песочный сахар — 125 гр.
  • Изюм — 100 гр.
  • Питьевая вода кипяченая — 3 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хлеб нарезаем кусочками и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

2

Запекаем при 200 градусах в духовке (15 минут).

3

Потом выключаем огонь, но до полного остывания "блюдо" пусть стоит в духовке.

4

Сухари должны хорошо поджариться, почти что пригореть.

5

Укладываем их в банку, добавляем изюм, 3 ст. л. сахара, заливаем кипящей водой по "плечики".

6

Дрожжи разводим в теплой воде, как указано на упаковке.

7

Когда вода в банке почти остынет, добавляем туда дрожжевую смесь.

8

Закрываем банку слоем марли и оставляем на два дня в теплом месте бродить.

9

Спустя указанное время квас процедим, разольем по чистым бутылкам и охладим.

10

А затем достаем, разливаем по стаканам и подаем!

Питание

  • 37 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться