Счётчик Яшы
Жареный сэндвич с пармезаном, яблоком и фундуком, пошаговый видео рецепт
Сэндвичи

Жареный сэндвич с пармезаном, яблоком и фундуком

Рецепты » Сэндвичи » Жареный сэндвич с пармезаном, яблоком и фундуком

Жареный сэндвич с пармезаном, яблоком и фундуком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 50 граммов нежареного фундука
  • 1 большой пучок петрушки
  • оливковое масло
  • 1 небольшое красное яблоко
  • лимонный сок
  • 100 граммов пармезана
  • 4 куска белого хлеба для сэндвичей
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фундук насыпьте на противень ровным слоем, поставьте в разогретую до 180 °С духовку, жарьте, помешивая, 10 мин.. Затем ссыпьте горячие орехи в кухонное полотенце, заверните, сбрызните полотенце сверху водой и дайте постоять пару мин..

2

Очистите орехи от шелухи, хорошенько потерев их внутри полотенца. Аккуратно разверните полотенце и выньте орехи. Порубите их так, чтобы получились и крупные кусочки, и мелкая крошка.

3

Яблоко очистите от сердцевины и нарежьте мякоть как можно более тонкими дольками. Сбрызните лимонным соком. Нарежьте сыр тонкими ломтиками.

4

У петрушки удалите жесткие концы стеблей, все остальное мелко порубите. Положите зелень в ступку, добавьте щедрую щепотку соли и разотрите в пасту, подливая масло – примерно 3 ст. л. Смешайте петрушечную пасту с орехами.

5

Слегка смажьте одну сторону всех кусков хлеба маслом. На другую сторону 4 кусков уложите ломтики сыра, поверх – ломтики яблок. Вторую сторону оставшихся кусков намажьте петрушечно-ореховой пастой.

6

Закройте сэндвичи, соединив куски хлеба. Разогрейте сковородку на среднем огне, обжарьте сэндвичи с обеих сторон до золотистой корочки (сыр должен расплавиться). Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться