Счётчик Яшы
Сэндвич с баклажанами Пармиджана, пошаговый видео рецепт
Сэндвичи

Сэндвич с баклажанами Пармиджана

Сэндвич с баклажанами Пармиджана

Сэндвич с баклажанами Пармиджана

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • баклажаны крупные 2 штуки
  • пармезан 50 граммов
  • моцарелла (для пиццы) 100 граммов
  • чеснок 4 граммов
  • базилик 2 штуки
  • масло оливковое 4 столовой ложки
  • орегано 1,4 чайная ложка
  • вино красное сухое 80 миллилитров
  • томаты резаные в с,с 400 миллилитров
  • сухари панировочные 50 граммов
  • хлеб для сэндвичей 16 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны нарезать вдоль пластинами. Пармезан и моцареллу натереть. Чеснок тонко нарезать. С базилика оборвать листочки.

2

В сковороде разогреть немного масла, обжарить чеснок с орегано. Влить вино, выпарить. Добавить томаты и немного кипятка. Довести до кипения, тушить 20 мин..

3

Баклажаны отдельно обжарить с двух сторон в небольшом количестве масла.

4

В форму (примерно 26х26 см) выложить половину баклажанов, половину томатного соуса, половину листочков базилика, сухарей, пармезана и моцареллы. Повторить слои.

5

Поставить в середину духовки (180°) на 40 мин.. Достать запеканку из духовки, оставить в форме мин. на 30.

6

Разрезать на 8 прямоугольников и собрать сэндвичи.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться