Счётчик Яшы
Сэндвич с семгой и яйцом-пашот, пошаговый видео рецепт
Сэндвичи

Сэндвич с семгой и яйцом-пашот

Сэндвич с семгой и яйцом-пашот

Сэндвич с семгой и яйцом-пашот

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • зерновой хлеб или булочка бриошь
  • слабосоленая семга - 50 граммов
  • яйцо - 1 штуку
  • сливочное масло - 50 граммов
  • бело вино - 3 столовой ложки
  • уксус - 2 столовой ложки
  • желток - 2 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Слегка подрумяньте хлеб с одной стороны на сковороде без масла (булочку бриошь, если вы используете ее, разрежьте пополам).

2

Вскипятите воду в большой кастрюле. Добавьте уксус. Разбейте 1 яйцо в небольшую емкость. С помощью венчика взбейте кипящую воду таким образом, чтобы образовалась воронка. Быстро, но аккуратно влейте в воронку яйцо. Выключите огонь и оставьте яйцо на 5 мин.. По прошествии времени осторожно достаньте яйцо с помощью шумовки и выложите на бумажные полотенца.

3

Приготовьте голландский соус. Смешайте желтки с вином и слегка взбейте венчиком. Поставьте яичную смесь на водяную баню и, постоянно помешивая, доведите до густой консистенции. Влейте в загустевшую яичную смесь растопленное (но не горячее) сливочное масло, взбейте до однородности и снимите с огня. Посолите и поперчите по вкусу. Соус должен получиться плотным и хорошо держать форму.

4

Соберите сэндвич: выложите на обжаренный хлеб ломтики семги, поверх семги - яйцо-пашот и полейте все голландским соусом. Накройте сверху вторым кусочком хлеба и подавайте к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться