Счётчик Яшы
Сэндвич из домашней фокаччи с ветчиной, пошаговый видео рецепт
Сэндвичи

Сэндвич из домашней фокаччи с ветчиной

Сэндвич из домашней фокаччи с ветчиной

Сэндвич из домашней фокаччи с ветчиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 10–12 ломтиков ветчины, лучше сыровяленой
  • 30 граммов руколы
  • 10–12 вяленых помидоров
  • 6 столовая ложка песто
  • оливковое масло
  • 500 г белой муки + еще для вымешивания
  • 250 г моцареллы
  • 7 г быстрых сухих дрожжей
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • горсть листиков базилика
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для хлеба в миске перемшайте муку и дрожжи. Добавьте оливковое масло и 350 мл теплой воды, смешанной с 1 ч. л. (без верха) соли. Перемешайте.

2

Стол подпылите мукой. Переложите тесто на стол и замесите руками до мягкой однородной консистенции, 10 мин..

3

Миску смажьте оливковым маслом. Скатайте тесто в шар. Переложите в миску. Затяните ее пленкой и уберите в теплое место на 1 ч.

4

Достаньте тесто из миски. Обомните его. Раскатайте или растяните руками в прямоугольный пласт 20х30 см. Разрежьте пополам.

5

Переложите один пласт на противень, застеленный бумагой для выпечки. Равномерно распределите по нему базилик и крупно нарезанный сыр.Накройте вторым пластом. Оставьте на расстойку, 1 ч.

6

Смажьте тесто оливковым маслом. Разумно присыпьте солью. Выпекайте в духовке при 200 °С 30 мин.. Выньте противень из духовки. Полностью остудите.

7

Хлеб нарежьте на 10–12 кусков. Каждый намажьте песто. Положите ветчину, руколу и вяленые томаты. Подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться