Сладкие коржики к чаю в сэндвичнице
Ingredients
- Маргарин сливочный — 100 г
- Песочный сахар — 0,5 стак.
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана густая 1,5 ст.л.
- Сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. л.
- Ванилин — 0,5 пакет
- Пшеничная мука — 1,3 стак.
- Масло растительное (для смазывания сэндвичницы.
Пошаговая рецепт приготовления
Маргарин растопить, немного остудить и всыпать сахар.
Добавить яйцо и сметану (сметану используйте густую). Тщательно перемешать.
Также добавить ванилин, соду, гашеную уксусом и всыпать просеянную муку. Муки может понадобится или больше, или меньше. Замесить тесто, которое по консистенции должно быть похожим на густой крем. Оставить тесто при комнатной температуре на 10 минут, за это время оно станет еще гуще.
Сэндвичницу (бутербродницу) разогреть, смазать растительным маслом. Выкладывать тесто в ячейки по 1,5-2 ст. л. Закрыть крышку и выпекать коржики 5 мин..
Коржики в процессе выпечки становятся пышными, приобретают треугольную форму. Готовность коржиков проверить деревянной лучинкой или просто разломать один. Если коржики внутри плохо пропеклись
Готовые, очень вкусные и ароматные сладкие коржики, приготовленные в сэндвичнице остудить и подать к чаю. Подать можно с медом, вареньем или джемом, можно и без ничег.
Питание
-
240 ккал Калорий
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко