Счётчик Яшы
Жареные сердцевинки салата с соусом из голубого сыра, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Жареные сердцевинки салата с соусом из голубого сыра

Рецепты » Простые рецепты » Жареные сердцевинки салата с соусом из голубого сыра

Жареные сердцевинки салата с соусом из голубого сыра

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 2 крупные сердцевины салата романо, айсберг или цикория
  • 2 небольшие луковицы шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 миллилитров сливок жирностью 20%
  • 100–120 граммов сыра с голубой плесенью
  • 3 столовой ложки сливочного масла
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте сердцевины вдоль пополам. Шалот и чеснок очистите и нарежьте как можно мельче. Раскрошите сыр.

2

В большой сковороде растопите половину масла, обжарьте сердцевины на среднем огне с одной стороны до легкой золотистой корочки, 2 мин..

3

Переложите салат разрезом вверх на подогретые тарелки,чуть посолите,а в сковороду выложите оставшееся масло, шалот и чеснок, томите 5 мин..

4

Влейте сливки, доведите до кипения, всыпьте сыр и дайте ему расплавиться.Полейте салат, щедро поперчите и сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться