Счётчик Яшы
Паштет из куриной грудки - пошаговый рецепт с фото
Паштеты/ Простые рецепты

Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 500 гр.филе куриных грудок
  • 2 большие луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 60 гр.оливкового масла
  • 120 мл куриного бульона
  • 60 гр.сливочного масла
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль
  • багет или цельнозерновой хлеб
  • сливочное масло
  • оливки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Натрите куриные грудки солью и перцем, сварите на пару, 12-15 мин., в зависимости от размера. Заверните в фольгу и остудите. Проверните через мясорубку. Очистите лук и чеснок, нарежьте средними кусочками. Обжарьте лук и чеснок с солью и перцем в смеси масел на небольшом огне, 15 мин.

2

Влейте теплый куриный бульон и взбейте погружным блендером до получения нежной массы однородной консистенции. Переложите ее в большую миску, в которой будете готовить паштет.

3

Смешайте молотую курицу с луковым соусом до однородности, при необходимости еще посолите и поперчите. Накройте паштет из куриной грудки пленкой и дайте настояться в холодильнике минимум 2 ч. Подавайте с тостами из багета, сливочным маслом и оливками.

Питание

  • 342,5 Калорий
  • 10,7g Углеводы
  • 22 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться