Счётчик Яшы
Жареная камбала Отпуск на Сицилии, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Жареная камбала Отпуск на Сицилии

Рецепты » Второе блюдо » Жареная камбала Отпуск на Сицилии

Жареная камбала Отпуск на Сицилии

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Мелкая соль – 1 чайной ложки
  • смесь перцев горошком – 1 чайной ложки
  • розмарин сухой – 1 чайной ложки
  • базилик (зелень) – 1 пучок
  • мука просеянная – половину стакана
  • укроп (зелень) – 1 пучок
  • масло – 4 столовой ложки
  • горчица готовая – 2 столовой ложки
  • небольшой лимон – 1 штуку
  • камбала – 4 шт. (1 кг)
  • кориандр (зерна) – 1 чайной ложки
  • масло оливковое extra virgin – 2 столовой ложки
  • петрушка (зелень) – 1 пучок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рыбы очистить от чешуи и внутренностей, отрезать головы и плавники. Посыпать солью, розмарином, смесью перцев и кориандром. Дать ей полежать в таком виде 15 мин.. Запанировать рыбу в муке и обжарить с обеих сторон в растительном масле до готовности. Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Для приготовления соуса взять лимон, отрезать несколько ломтиков для украшения рыбы. Из остального выжать сок (~2 ст. л.), смешать его с оливковым маслом и горчицей. Рыбу выложить на блюдо, украсив ломтиками лимона и свежей зеленью петрушки, укропа и базилика. Залить соусом или подать соус отдельно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться