Счётчик Яшы
Запеканка с шалфеем и луком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Запеканки

Видео-рецепт запеканки с шалфеем и луком

Видео-рецепт запеканки с шалфеем и луком

Запеканка с шалфеем и луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Лук репчатый 3 головки
  • Шалфей 1 пучок
  • Очищенные жаренные каштаны половину стак.
  • Оливковое масло по вкусу
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Черствый белый хлеб 6 кусков Мясной фарш 750 гр.
  • Морская соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°.

2

Очистите лук, крупно порубите. У веточек шалфея оборвите листья и крупно их нарежьте. У хлеба срежьте корку (у вас должно быть примерно половина черствого батона) и наломайте его крупными кусками.

3

В миску налейте холодной воды.

4

Большую кастрюлю разогрейте на сильном огне, плесните оливкового масла, добавьте сливочное. Всыпьте лук и жарьте 7-10 минут, пока он не подрумянится.

5

Добавьте шалфей.

6

Размочите хлеб в миске с водой, затем воду тщательно отожмите и бросьте хлеб в кастрюлю, перемешайте и раздавите крупные куски деревянной лопаткой.

7

Готовьте ещё несколько минут.

8

Крупно порежьте каштаны или сухофрукты и добавьте в кастрюлю, перемешайте, подержите немного на огне и снимите. Переложите полученную смесь в миску и дайте остыть.

9

Добавьте фарш, приправьте солью и перцем.

10

В смазанную маслом форму для выпекания переложите смесь и пеките 50 минут, пока не образуется румяная корочка.

Питание

  • 413 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться