Счётчик Яшы
Яичная запеканка с овощами, пошаговый видео рецепт на 380 ккал
Второе блюдо/ Запеканки

Яичная запеканка с овощами

Яичная запеканка с овощами

Яичная запеканка с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 12 крупных яиц
  • 1 большая луковица
  • 3 больших помидора
  • 200 граммов замороженного зеленого горошка
  • 1 большой сладкий Красный перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 средний пучок петрушки
  • 120 миллилитров сливок жирностью 33%
  • 2 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • 0,5 чайная ложка смеси прованских трав
  • щепотка соды
  • щепотка соды и сахара
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Зеленый горошек бланшируйте в слабо ­кипящей воде с сахаром и солью 2 мин.. ­Откиньте на дуршлаг. Лук нарежьте крупными кубиками. Чеснок измельчите.

2

Сладкий перец очистите и нарежьте на четвертинки. Запеките под грилем до коричневых пятен, немного остудите, очис­тите и нарежьте полосками. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и семян.

3

Нагрейте оливковое масло в сотейнике и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета, 10 мин.. Добавьте помидоры, уксус, прованские травы, соль и перец, обжарьте на среднем огне 5–7 мин.. Затем измельчите блендером в пюре.

4

Взбейте 6 яиц со сливками, мукой и содой. Смешайте с пюре. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, влейте яичную смесь. Аккуратно, не повреждая желтки, разбейте туда оставшиеся яйца. Разместите между ними полоски красного перца и горошек. ­За­пекайте в разогретой до 200 °С духовке­12–15 мин.. Посыпьте рубленой петрушкой и ­подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться