Запеканка из тертых кабачков с мясным фаршем в духовке
Ingredients
- Кабачки — 2 шт.
- Фарш мясной — 400 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Твёрдый сыр — 100 гр.
- Томатная паста — 100 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Специи сухие — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Продукты для приготовления запеканки.
Кабачки и лук очищены, помыты.
Фарш Вы можете брать любой мясной.
У меня - смешанный курино-говяжий.
Я хотела получить более диетический вариант, без лишнего жира и обжарки, поэтому я взяла фарш из отваренного предварительно мяса и прокрутила его на мясорубке.
Вы можете взять сырой фарш и, когда будете обжаривать на сковороде лук, обжарьте и мясо до до тех пор, пока оно не потеряет розовый цвет.
Натираем на терке кабачки.
Так так эти овощи сочные, дают много сока, их нужно немного отжать, а лишний сок - слить.
В кабачки вбиваем яйца, перемешиваем тщательно.
Трем на терке сыр и 3/4 его добавляем к кабачкам.
Перемешиваем ещё раз.
Разогреваем духовку до 200°.
Форму для запекания смазываем маслом.
Выкладываем, присаливая, на дно формы кабачковую смесь.
Нарезаем некрупно лук.
Разогреваем сковороду, наливаем масло и поджариваем лук пару минут.
На эту же сковороду выкладываем фарш и, если он у Вас сырой, поджариваем до исчезновения розового цвета.
С фарша сливаем весь жир.
Добавляем томатную пасту, соль, специи и перемешиваем.
Я же просто перемешала уже готовый фарш из вареного мяса со слегка поджаренным луком и все другими ингредиентами.
Выкладываем фарш в форму для запекания на кабачковую смесь.
Оставшейся частью сыра посыпаем фарш сверху.
Выпекаем 20 минут в разогретой духовке до готовности.
Так выглядит готовая запеканочка! Она очень вкусна горячей, неплоха и в остывшем виде, но вкус у нее тогда не такой яркий, поэтому сыр для нее предлагаю выбрать поострее и можно его положить в 2 раза больше.
С количеством специй тоже можно "поиграться".
Питание
-
84 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Запеканка из тертых кабачков с мясным фаршем в духовке»?
— Кабачки — 2 шт. • Фарш мясной — 400 гр. • Лук репчатый — 1 шт. • Куриные яйца — 2 шт. • Твёрдый сыр — 100 гр. • Томатная паста — 100 гр., Мелкая соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Специи сухие — по вкусу
Сколько минут готовится запеканка из тертых кабачков с мясным фаршем в духовке?
— Запеканка из тертых кабачков с мясным фаршем в духовке можно приготовить примерно за 1 ч
Сколько калорий в «запеканке из тертых кабачков с мясным фаршем в духовке»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 84 ккал.