Счётчик Яшы
Запеканка из тертых кабачков с мясным фаршем в духовке — [Рецепт]
Запеканки

Видео-рецепт запеканки из тертых кабачков с мясным фаршем в духовке

Видео-рецепт запеканки из тертых кабачков с мясным фаршем в духовке

Запеканка из тертых кабачков с мясным фаршем в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Кабачки — 2 шт.
  • Фарш мясной — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Твёрдый сыр — 100 гр.
  • Томатная паста — 100 гр.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Специи сухие — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Продукты для приготовления запеканки.

2

Кабачки и лук очищены, помыты.

3

Фарш Вы можете брать любой мясной.

4

У меня - смешанный курино-говяжий.

5

Я хотела получить более диетический вариант, без лишнего жира и обжарки, поэтому я взяла фарш из отваренного предварительно мяса и прокрутила его на мясорубке.

6

Вы можете взять сырой фарш и, когда будете обжаривать на сковороде лук, обжарьте и мясо до до тех пор, пока оно не потеряет розовый цвет.

7

Натираем на терке кабачки.

8

Так так эти овощи сочные, дают много сока, их нужно немного отжать, а лишний сок - слить.

9

В кабачки вбиваем яйца, перемешиваем тщательно.

10

Трем на терке сыр и 3/4 его добавляем к кабачкам.

11

Перемешиваем ещё раз.

12

Разогреваем духовку до 200°.

13

Форму для запекания смазываем маслом.

14

Выкладываем, присаливая, на дно формы кабачковую смесь.

15

Нарезаем некрупно лук.

16

Разогреваем сковороду, наливаем масло и поджариваем лук пару минут.

17

На эту же сковороду выкладываем фарш и, если он у Вас сырой, поджариваем до исчезновения розового цвета.

18

С фарша сливаем весь жир.

19

Добавляем томатную пасту, соль, специи и перемешиваем.

20

Я же просто перемешала уже готовый фарш из вареного мяса со слегка поджаренным луком и все другими ингредиентами.

21

Выкладываем фарш в форму для запекания на кабачковую смесь.

22

Оставшейся частью сыра посыпаем фарш сверху.

23

Выпекаем 20 минут в разогретой духовке до готовности.

24

Так выглядит готовая запеканочка! Она очень вкусна горячей, неплоха и в остывшем виде, но вкус у нее тогда не такой яркий, поэтому сыр для нее предлагаю выбрать поострее и можно его положить в 2 раза больше.

25

С количеством специй тоже можно "поиграться".

Питание

  • 84 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Запеканка из тертых кабачков с мясным фаршем в духовке»?

— Кабачки — 2 шт. • Фарш мясной — 400 гр. • Лук репчатый — 1 шт. • Куриные яйца — 2 шт. • Твёрдый сыр — 100 гр. • Томатная паста — 100 гр., Мелкая соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Специи сухие — по вкусу

Сколько минут готовится запеканка из тертых кабачков с мясным фаршем в духовке?

— Запеканка из тертых кабачков с мясным фаршем в духовке можно приготовить примерно за 1 ч

Сколько калорий в «запеканке из тертых кабачков с мясным фаршем в духовке»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 84 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться