Запеканки

Запеканка с кабачками и курицей

Главная страница » Лёгкие и простые рецепты » Запеканка с кабачками и курицей

Запеканка с кабачками и курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Запеканка с кабачками и курицей Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Куриное филе — 400 г
  • Кабачок — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Батон — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л
  • Майонез — 2 ст. л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Поваренная соль 1 ч. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Из куриного филе, батона, моркови и луковицы приготовьте фарш для запеканки. Лук очистите, помойте. Белый батон замочите в холодной воде или молоке. Пропустите через мясорубку филе, лук и батон. Морковь можно мелко нарезать. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте.

2

Кабачок помойте и натрите на терке. Молодой можно не чистить и не удалять семечки.

3

Добавьте кабачок в куриный фарш.

4

Разбейте в миску с фаршем и кабачком яйцо.

5

Добавьте майонез и крахмал. Можно взять картофельный или кукурузный.

6

Хорошо перемешайте все ингредиенты для запеканки.

7

Приготовленный фарш выложите в жаростойкую форму.

8

Готовьте запеканку в духовке при температуре 180–190 ºC 45–50 минут.

9

Готовую запеканку немного охладите и подавайте к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться