Счётчик Яшы
Запеканка из пасты, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Запеканки

Запеканка из пасты

Запеканка из пасты

Запеканка из пасты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • паста пенне – 300 граммов
  • томаты – 3 штуки
  • орегано или базилик – 1 столовой ложки
  • сыр моццарелла – 125 граммов
  • шпинат – 75 граммов
  • масло оливковое – 1,5 столовой ложки
  • чеснок крупный – 1 зубчик
  • Мелкая соль
  • перец болгарский

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 180°С. Отварить пенне до состояния аль денте. Слить воду. В сковороде нагреть 1 ст. л. оливкового масла, добавить чеснок. Как только он даст аромат - удалить. Добавить в масло шпинат и 2 нарезанных томата. Готовить примерно 4 мин., пока шпинат не станет мягким. Нашинковать оставшийся томат, смешать его в отдельной миске с солью и перцем. Добавить к этой смеси отваренные пенне и смесь томатов со шпинатом. Все перемешать. Жаропрочное блюдо смазать 0,5 ст. л. оливкового масла, выложить пасту, сверху положить сыр и запекать в течение 15-20 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться