Счётчик Яшы
Запеканка из кабачков со сметаной, пошаговый видео рецепт на 165 ккал
Второе блюдо/ Запеканки

Запеканка из кабачков со сметаной

Запеканка из кабачков со сметаной

Запеканка из кабачков со сметаной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 1,5 килограмм кабачков
  • 200 миллилитров молока
  • 1 средняя луковица
  • растительное масло
  • 4 столовая ложка манной крупы
  • 2 чайная ложка сахара
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сухарей
  • сметана для подачи
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачки при необходимости очистите от кожуры, нарежьте кубиками, сложите в кастрюлю, залейте холодным молоком, доведите до кипения и варите на слабом огне до мягкости, 10–20 мин.. в зависимости от сорта кабачков.

2

Луковицу очистите, мелко нарежьте. Разогрейте масло в сковороде, положите лук и обжарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин..

3

Сварившиеся кабачки растолките в пюре вместе с молоком, в котором они варились. Насыпьте манку на сухую сковородку и поставьте на небольшой огонь. Обжарьте на слабом огне, чуть потряхивая, чтобы манка не подгорела, 4 мин.. Снимите манку с огня.

4

Смешайте кабачковое пюре с луком, добавьте подсушенную манную крупу, соль, сахар, яйца и хорошо перемешайте.

5

Выложите получившуюся массу в форму, смазанную маслом, посыпьте сухарями и запеките в разогретой до 180 °С духовке до золотистой корочки, 40 мин.. Подавайте запеканку со сметаной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться