Счётчик Яшы
Камбала, запеченная в пергаменте, пошаговый видео рецепт на 201 ккал
Второе блюдо

Камбала, запеченная в пергаменте

Рецепты » Второе блюдо » Камбала, запеченная в пергаменте

Камбала, запеченная в пергаменте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 600 гр. филе камбалы (4 куска)
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 120 мл. белого сухого вина
  • 1 луковица
  • 4 кружка лимона
  • растительное масло
  • зелень укропа
  • Мелкая соль
  • свежемолотый чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее из пергамента вырезать 8 кругов диаметром 14 см. Для этого удобнее всего использовать круглую миску подходящего размера: переверните ее на лист пергамента дном вверх и обведите по краю острым ножом. Только не забудьте подложить под пергамент разделочную доску.

2

Рыбу вымыть, обсушить. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.

3

На 4 круга положить по куску рыбы. На рыбу положить по кружку лимона, а затем – нарезанные овощи. Посолить, поперчить, сбрызнуть вином.

4

Духовку разогреть до 180 °С. Противень сбрызнуть маслом. Накрыть рыбу с овощами вторым кружком пергамента, завернуть края. Сверху смазать пергамент маслом. Поставить в духовку, готовить 30 мин.. Подавать к столу в пергаменте, сделав посередине разрез и отогнув края. Перед подачей блюдо можно сбрызнуть бальзамическим уксусом или лимонным соком, посыпать рыбу мелко нарезанным укропом или кинзой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться