Счётчик Яшы
Куриные шашлычки в имбирно-цитрусовом маринаде, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Куриные шашлычки в имбирно-цитрусовом маринаде

Рецепты » Второе блюдо » Куриные шашлычки в имбирно-цитрусовом маринаде

Куриные шашлычки в имбирно-цитрусовом маринаде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • куриные грудки 4 штуки
  • имбирь 1 штуку
  • апельсин 1 штуку
  • мед 1 столовой ложки
  • соевый соус 1 столовой ложки
  • подсолнечное масло 1 столовой ложки
  • шампиньоны 200 граммов
  • чеснок 3 штуки
  • кабачки молодые 2 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриные грудки вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кубиками. Для маринада: чеснок пропустить через пресс, у апельсина натереть цедру и выжать сок, имбирь (примерно 2 см) натереть на мелкой терке. К этой смеси добавить соевый соус, мед и подсолнечное масло. Все хорошо перемешать и залить этим маринадом кусочки курицы. Шампиньоны помыть, дать стечь воде. Добавить к мясу и мариновать все вместе минимум 1 час.

2

Кабачки помыть и порезать кольцами. На деревянные шпажки нанизать поочередно кабачки, мясо и шампиньоны.

3

Обжарить на гриле 8 мин. со всех сторон.

4

Подавать с отварным рисом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться