Счётчик Яшы
Баранина в соусе из мисо, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Мисо

Баранина в соусе из мисо

Баранина в соусе из мисо

Баранина в соусе из мисо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 2 стейка из баранины на кости толщиной 2 см (с лопатки или задней ноги)
  • 3,4 стакана говяжьего или куриного бульона
  • 2 столовая ложка светлой или 1 столовая ложка темной мисо-пасты
  • 1 столовая ложка мирина
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • сок половины апельсина
  • оливковое масло
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Достаньте мясо из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 15 мин.. Смажьте стейки с обеих сторон оливковым маслом и приправьте солью.

2

Разогрейте тяжелую сковороду на сильном огне. Положите мясо на сковороду и обжарьте, по 3 мин.. с каждой стороны, до румяной корочки. Переложите мясо на тарелку и сохраняйте в тепле.

3

Уменьшите огонь под сковородой почти до минимального, добавьте говяжий бульон, мисо-пасту, мирин и кунжутное масло и варите смесь 1 мин.. Влейте апельсиновый сок и переложите стейки обратно в сковороду. Готовьте до желаемой степени прожарки: 2 мин.. – для слабой, 3 мин..– для средней. Готовый стейк нарежьте ломтиками и полейте соусом со сковороды.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться