Баранина в соусе из мисо
Ingredients
- 2 стейка из баранины на кости толщиной 2 см (с лопатки или задней ноги)
- 3,4 стакана говяжьего или куриного бульона
- 2 столовая ложка светлой или 1 столовая ложка темной мисо-пасты
- 1 столовая ложка мирина
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- сок половины апельсина
- оливковое масло
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Достаньте мясо из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 15 мин.. Смажьте стейки с обеих сторон оливковым маслом и приправьте солью.
2
Разогрейте тяжелую сковороду на сильном огне. Положите мясо на сковороду и обжарьте, по 3 мин.. с каждой стороны, до румяной корочки. Переложите мясо на тарелку и сохраняйте в тепле.
3
Уменьшите огонь под сковородой почти до минимального, добавьте говяжий бульон, мисо-пасту, мирин и кунжутное масло и варите смесь 1 мин.. Влейте апельсиновый сок и переложите стейки обратно в сковороду. Готовьте до желаемой степени прожарки: 2 мин.. – для слабой, 3 мин..– для средней. Готовый стейк нарежьте ломтиками и полейте соусом со сковороды.